Dieses schnelle und leckere Gericht eignet sich hervorragend als Brunch oder Mittagessen.
Mengenangabe für ca. 4 Personen
Für die Mini-Pfannkuchen:
1 ganzer Brokkoli ohne Strunk (natürlich kannst du auch anderes Gemüse verwenden- wenn das Gemüse sehr viel Flüssigkeit hat, einfach auspressen oder etwas mehr Buchweizenmehl hinzufügen)
1-2 kleine Zwiebel
6 Eier
nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, ev. Muskat)
2 EL Buchweizenmehl
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu breiiger Masse (etwas dicker als Palatschinkenteig) verarbeiten.
Anschließend 1-2 Handvoll Sesamsamen hinzufügen.
Jetzt in Pfanne mit etwas Kokosöl oder Rapsöl Mini-Pfannkuchen machen.
Für den Karotten-Kokos-Salat:
4 große Karotten fein schaben
¼ oder ½ Apfel fein schaben
1 Prise Salz
1-2 Handvoll gehackte Haselnüsse
Koksflocken nach Belieben
Alle Zutaten mischen und mit Ölivenöl und Balsamico abschmecken.
Dazu passt hervorragend Sesammus (bzw. Tahin- über die Herstellung wird noch gesondert berichtet) oder Avocado.
Guten Appetit und gutes Gelingen! :-)
Deine Martina